Звонок бесплатный
Удочки веером
Автор: "MotorBoat" 08/2015.Текст Антон Черкасов. Фото Михаил Смотров   

 Тестируем Lady Х

Тестируем Parker 750 CC.

— новую модель универсального круизера, внешне не похожую на прежние модели ParkerДесять растопыренных пальцев-стаканов для удилищ, электрические катушки на крыше надстройки, подвесник для троллинга, серьезная навигационная электроника с рыбопоисковым эхолотом и дополнительный пост управления в кокпите — буквально все в этом Parker 750 Cabin Cruiser даже издали выдает главное увлечение его владельца. Этот катер совсем недавно прибыл в Петербург из Польши, где базируется верфь Parker, и был подготовлен к серьезной охоте на рыбу в акваториях Северо-Западного региона, включая Ладожское и Онежское озера. Подготовка более чем серьезная, все сделано продумано и основательно.

 


 

Пока стоим

Помимо уже перечисленных рыбацких штучек, на борту Lady Х (так назвали этот Parker 750 CC) обнаружилась тьма полезного в наших условиях дополнительного оборудования, включая независимую систему обогрева Webasto, носовое ПУ, электрическую якорную лебедку, прожекторы, радар и даже авторулевой. Согласитесь, весьма недурно для катера длиной менее 8 метров! А выстланная практичным искусственным тиком палуба, вместительный холодильник и мощная аудиосистема Lowrance SonicHub ненавязчиво намекают на то, что владелец Lady X любит не только рыбку потаскать, но и отдохнуть после этого на славу.

Планировка Parker 750 СС обеспечивает, пожалуй, близкую к максимальной обитаемость, которую только возможно ожидать от корпуса таких габаритов. Полноценный камбуз с мойкой и портативной газовой плитой (работает на сменных баллонах) скрыт под съемной подушкой по правому борту и одновременно служит дополнительным сиденьем на случай, если вдруг на лодке соберется максимально дозволенная компания пассажиров (7 человек). Выгороженный гальюн с морским туалетом хоть и невелик, но вместе с удобной носовой каютой позволяет обеспечить определенную автономность плавания без нужды часто подходить к берегу.

Сиденье с перекидной спинкой и подъемный стол составляют основу трансформируемой зоны в салоне: хотите — используйте ее как динетту, хотите — сделайте из нее вторую кровать (в дополнение к лежанке в каюте). Сдвижная двухсекционная дверь в кокпит и шторки по периметру остекления надстройки позволяют спрятаться от чужих глаз в марине, а для вентиляции рубки, помимо двух форточек и широкого люка в крыше, предусмотрены даже непроницаемые для воды безотказные «грибки». Кокпит Parker 750 CC нельзя назвать запредельно просторным, но там есть где развернуться с рыболовными снастями. Тем более что откидные сиденья по обоим бортам легко складываются и высвобождают место.

Владелец Lady Х заказал дополнительный пост управления, на котором продублирована «умная» рукоятка управления двигателем и многофункциональный дисплей Lowrance. С одной стороны, этот внушительный «нарост» у надстройки выглядит слегка чужеродно и частично перекрывает доступ в салон, но с другой... Он будет невероятно удобен во время рыбалки — избавит от беготни в рубку, чтобы сменить курс, проверить глубину или распределение рыбы в толще воды. Более того, справа от штурвала, на внутренней поверхности фальшборта установлена рукоятка управления подвесником для троллинга Mercury 9.9 л.с., который заводится 
и управляется дистанционно. Подобные
 вещи встречаются нечасто даже на профессиональных рыболовных катерах, поэтому верфь тут заслуживает отдельного комплимента.

Уже едем

В довольно тесной Малой Невке у нас не было возможности вдоволь «пошалить» на Parker 750 CC, однако оценить характер катера все же удалось. Прежде всего отмечу прекрасный обзор и удачную организацию поста управления. Приборы Mercury SmartCra интегрированы в единую сеть с 9-дюймовым МФД; приятная на ощупь рукоятка двигателя ложится прямо в руку; положение кнопок управления транцевыми плитами не вызывает вопросов, а неподалеку от консоли установлены две УКВ-рации разных диапазонов.

В погоне за скоростью и автономностью владелец поставил на транец Parker 750 CC подвесной Mercury Verado максимально разрешенной для этой модели мощности в 300 л.с. и поместил в центральный рундук под палубой кокпита два дополнительных бензобака емкостью 65 л каждый — в дополнение к основному баку объемом 230 л. В результате дополнительный вес в кормовой части (против варианта с подвесником в 150 л.с.) составляет порядка 200 кг, и корма заметно проседает. Это приводит к тому, что на заднем ходу в кокпит попадает вода, а во время движения в водоизмещающем режиме попутная волна может захлестнуть кокпит. На мой взгляд, даже при наличии высокого порога двери в рубку такое положение вещей небезопасно, и для походов в акваториях с высокой крутой волной все же лучше разгрузить корму.

Загруженный катер выходит на глиссирование (9–10 узлов, около 3500 об/мин) за 9 секунд с кратковременным дифферентом до 13°, после чего дифферент быстро падает до оптимальных 4°, и лодка разгоняется до максимальной скорости к 30-й секунде. Несколько затянутый выход на глиссирование при энерговооруженности более 125 л.с./т объясняется горбом сопротивления, обусловленным, помимо прочих факторов, вероятной избыточной кормовой центровкой. Тест, как и положено, проводился без транцевых плит; при их использовании горб «срежется», и выход на режим ускорится.
 При положенной ручке газа приборы показали максимальную скорость 40,3 узла (по нескольким галсам).

Сама по себе скорость достаточная, но почти на 5 узлов меньше, чем указано на сайте Parker для 750 CC с 250-сильным мотором. Причин недобора скорости может быть несколько: относительно высокая загрузка судна, смещенный центр тяжести... Полагаю, стоит попробовать следующий по шагу винт, поскольку есть запас оборотов (400 об/мин). Но при всем этом в циркуляции лодка ведет себя хорошо: полная перекладка штурвала укладывает ее на скулу, позволяя выполнять достаточно крутые контролируемые виражи. Волну высотой до метра лодка проходит довольно мягко — сказывается килеватость на транце 22°.

Lady X оказалась на поверку «дамой» довольно громогласной — каждый контакт с собственной волной (других не было) сопровождался в рубке небольшой какофонией в исполнении оркестра шумовых инструментов. Однако за часть извлекаемых звуков определенно несут ответственность многочисленные личные вещи владельца, расставленные в нишах вдоль бортов, а также полный холодильник бутылок с шампанским, которые периодически звонко напоминали о себе.

К сожалению, пообщаться с владельцем этого Parker 750 CC нам не удалось, но я уверен, что он гордится своим приобретением. Будучи членом одного из крупных рыболовных клубов, с такой боевой подругой, как Lady X, он наверняка еще глубже погрузится в свое любимое занятие. А разве лодки нужны не для этого?

 

выбрать катер

показать все предложения
ARCTIC Commuter
PARKER BOATS

Напоследок

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
prev
next

НОУ-ХАУ ПО-ПОЛЬСКИ

News image

Вот уже на протяжении десятилетия катера производимые  компанией Parker привлекают к себе внимание любителей отдыха на воде из всей Европы. Фирма производит лодки, хорошо сконструированные и,...

Росчерк на воде

News image

Parker 660 Weekend — это лодка для дневных прогулок, спорта и рыбалки с ночевкой. Есть Parker — легендарная ручка, пишущий инструмент. А есть другой Parker — ло...

Большое приключение

News image

Большое путешествие на Parker 800 Weekend. В Москве во время выставки MBS на стенде компании Nord Boat стояла лодка Parker 800 Weekend с изображением карты Норвегии на...

Бензин или дизель.

News image

Что предпочесть? Споры вокруг выбора двигателя для катера, работающего на том или ином топливе, возникли далеко не вчера. Но если сделать что-то вроде диаграммы мнений, то ...

Габариты свободы

News image

Что такое "автогабарит"? В обсуждение катеров различного класса мы чаще всего заостряем внимание на их ходовых качествах, компоновке, концепции, не забывая и о ттх. Впрочем, последнее ра...

 

 

Nord Boat

 

Nord Boat (Норд Бот)

197110, Санкт-Петербург, Крестовский остров,

Южная дорога 4, корп.1

Яхт-клуб "Крестовский"

Написать письмо